Фильмы студии «ДАР» и аннотации к ним:

 По Камчатке                   47 мин.

   Обзорный фильм-путешествие. Город Петропавловск и красота северных территорий, вулканы и гейзеры, звери и птицы – очень неполный список того, что предстоит увидеть зрителю.     

Сивучи нашего города        8 мин.

   Морские львы – сивучи живут в черте города Петропавловска. Фильм повествует об истории возникновения этого лежбища и его сегодняшнем состоянии.

Поёт и танцует "Нургэнэк”  (фильм-концерт)     18 мин.

   Быстринский район во все времена считался жемчужиной Камчатки. Ансамбль "НУРГЭНЭК”- яркий представитель культуры эвенского народа и своего, необыкновенно красивого, края. 

Камчатка - времена года              41 мин.

   Краткосрочное знакомство не даёт полного представления о Камчатке и о том, чем живет ее население. Для того чтобы понять, какая она на самом деле, наша Камчатка, и в чем прелесть нашей камча­дальской жизни, здесь нужно провести хотя бы один год. Давайте попробуем вместе, пройти через все времена года, открывая для себя Камчатку. 

Сопка Никольская                        22 мин.

   История охраны сопки Никольской и покрывающего ее леса, уходит к середине 19 века. С давних пор сопка пользовалась особым отношением местных жителей. Сегодня сопка Никольская является Государственным памятником природы. 

Камчатский край глазами натуралиста  11 мин. 

   Видеозарисовка о богатстве и красоте камчатской природы.

Так снимается кино       5  мин.

   Несколько рабочих моментов операторов студии "ДАР”, во время съемок   фильмов о природе Камчатского края. 

Долина гейзеров - до и после...     21 мин.

  Каждый год, сотни желающих совершают экскурсии в Долину гейзеров. Фильм рассказывает о том, какой была Долина до событий 2007 года и показывает то, что предстоит увидеть её посетителю сегодня. 

В кальдере вулкана Узон               7 мин

   Кальдера вулкана Узон, входит в тройку наиболее интересных и удивительных по своей красоте мест Камчатки, оспаривая первенство с Долиной гейзеров и кратером Мутновского вулкана. Облик кальдеры постоянно меняется. Затухают и снова оживают грязевые вулканчики. Изменяются очер­тания некоторых озер и цвет растительности. Но неизменна фантастическая красота кальдеры вул­кана Узон.

Вулкан Мутновский                     12 мин.

   Вулкан Мутновский, сложный вулканический массив с мощными фумарольными полями. Его кра­тер (по мнению знатоков) - самый красивый вулканический кратер Камчатки. Река Вулканная, вы­ходя из кратера, образует водопад высотой 80 м и формирует в рыхлых отложениях глубокий каньон "Опасный".  Авторы фильма предлагают вам знакомство с вулканом и его окрестностями.

Лес. Огонь. Человек                     20 мин.

   Фильм о лесных пожарах Камчатки, их последствиях и методах борьбы с ними. 

Морские котики Командорского архипелага 18 мин.

   Фильм рассказывает о береговом периоде жизни северных морских котиков, которые населяют лежбища Командорских островов. Зрителю предстоит познакомиться с  особенностями жизни  лежбища и его обитателей.

Наша Камчатка             18 мин.

   Фильм для самых маленьких. Природный букварь  Камчатки. 

Лесная быль                  10 мин.

   История старого пня. О лесе, его обитателях и о людях, умеющих  бороться с лесными пожарами.

Монолог медведя

   Проблема взаимоотношений человека и медведя, с точки зрения зверя.

Баллада о лососе           12 мин.

   Поэтическая история о жизни лосося, основанная на одноименном произведении Эмиля Куни. В оригинальной форме зрителю повествуется о жизненном цикле лосося, начиная от малька и заканчивая нерестом - последнем долге этой рыбы перед Природой. Красивейшие кадры никого не оставят равнодушным. 

Остров Топорков          28 мин.

   Фильм-портрет об одном из четырех крупнейших островов Командорского архипелага. Этот ост­ров, благодаря обилию и многообразию птиц, населяющих его, является неотъемлемой частью Ко­мандорских островов. Особое внимание уделено калану - морской выдре, чья залежка также расположена на «Топорке». Неслучайно, остров ежегодно притягивает к себе множество туристов и ученых. Фильм может служить хорошим пособием на уроках биологии в разделе «Животный мир родного края».  

Камчатка - люблю и пою  (музыкальный фильм)   67 мин.

   Во время просмотра этого фильма, вы сможете не только насладиться удивительной природной красотой полуострова, но и познакомиться с творчеством талантливых людей, искренне любящих свою прекрасную землю.  Ежегодно фильм дополняется новыми работами камчатских авторов.

Это Камчатка                  50 мин.

   Фильм-путешествие. Вас ждет посещение  Долины гейзеров, кальдеры вулкана Узон, природных парков "Налычево”, "Ключевского”, "Быстринского”. Путешествуя по лесам и тундрам, заглядывая в кратеры вулканов, вы не только насладитесь красотой камчатских пейзажей, но и ближе познако­митесь с певчими птицами Камчатки и даже с ее насекомыми.

По следам берингийского барса  12 мин.

   Одна из загадок Корякского нагорья. 

Камчатка.  Лицом к природе       53 мин.

   Фильм для тех, кто знает природу Камчатского края, и для кого ее  красота в комментариях не нуж­дается. Только природа Камчатки и Командорских островов, в музыкальном сопровождении.

Мильковский район. Край, который люблю...   57 мин.

Мильковские зарисовки                              50 мин.

   Мильково – самое красивое село Камчатского края. Студия «ДАР» много лет знакомится с образом жизни жителей Мильковского района и его районного центра, природной красотой этих мест, и наблюдает добрые перемены, происходящие здесь.

Острова живых сокровищ     75 мин.

   Этот фильм даст вам возможность познакомиться с удивительной природной  красотой и разнооб­разием жизни на территории Командорского архипелага. 

Взгляд с любовью      42 мин.

Автор фильма, Ирина Безуглова, предлагает вам  совершить прогулку по городу Петропавловску-Камчатскому, по его набережной, площадям и улицам,  его окрестностям, увидеть городские праздники и будни, возможно, себя и своих близких. Это фильм о городе на берегу Тихого океана, о городе с "домашними” вулканами, о городе, который первым встречает рассветы. 

Осеннее настроение    40 мин.

Петропавловск в его самое красивое, осеннее, время.  

Приезжайте на Камчатку (фильм - путешествие)        21 мин.

      Вместе с группой туристов, посетивших Камчатку, вы будете знакомится с природными достопримечательностями полуострова. Берег Тихого океана, природный парк "Налычево”, Долина гейзеров, сплав по реке Быстрой, кратер Мутновского вулкана - далеко не полный перечень того, что предстоит увидеть вам, во время просмотра этого фильма.

"АНГТ” - праздник Камчатки    (фильм-концерт)           22  мин.

      Фильм-концерт Корякского фольклорно-этнографического ансамбля "Ангт” (праздник). 

Край дикого лосося                            14  мин.

  Камчатка, это единая экосистема, огромное нерестилище, предназначенное самой Природой для воспроизводства последнего в мире крупнейшего стада шести видов тихоокеанских лососей. 

Лосось Камчатки                    8  мин.

  Лосось на Камчатке имеет невероятную, универсальную ценность! Только сохраняя лосося, мы сохраним экологическое и экономическое здоровье Тихоокеанского региона.

Земля Кутха                      12 мин.

   В фильме звучит легенда о сотворении Камчатки, а также рассказ об особенностях культуры и быта её аборигенных народностей. 

Поёт и танцует "Нургэнэк"  14 мин.

Фильм-концерт эвенского фольклорно-этнографического ансамбля

Поёт Лидия Чечулина   (фильм-концерт)      8 мин.      

"Эдэн" в Налычево      (фильм-концерт)        14 мин.

 Хач, «Алгу»!        43  мин.

 Фильм-концерт ительменского фольклорно-этнографического ансамбля.

   Быстринский природный парк       37 мин.

  Если Вы когда-либо посещали Быстринский природный парк, этот фильм напомнит Вам о Ваших впечатлениях от увиденного. Если Вы никогда небыли здесь, Вам откроется и навсегда запомнится эта, удивительно красивая и многообразная, часть Камчатки.   

  Поёт и танцует "Нургэнэк” (фильм-концерт)    14  мин.

 Быстринский район во все времена считался жемчужиной Камчатки.  Ансамбль "Нургэнэк” - яркий представитель культуры эвенского народа и своего, необыкновенно красивого края. 

   По следам вулканических извержений          50 мин.

   Камчатские вулканы - одно из чудес света и одна из главных природных достопримечательностей России. Вид величественных конусов дымящих и огнедышащих гор, озер в огромных котловинах-кальдерах, образованных вулканическими взрывами, лунные ландшафты каменных пустынь у подножий вулканов, изобилие горячих источников и многие другие явления, связанные с вулканами, создают облик Камчатки - края вулканов. Облик прекрасный, грозный и притягательный.

     Медведи Камчатки – необычное о привычном           10 мин.

Фильм о том, что даже для Камчатки, края медведей, является необычным.

   Песни Александра Безуглова в исполнении автора      (фильм-концерт)       13 мин. 

   Храм в небеса          53 мин.

   Видеоверсия арт-рок-мистерии Николая Красильникова «Храм в небеса».

    Кого выбирает Господь          11 мин.

  Фильм о служении архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия.

     Воскресение на рубеже тысячелетий          12 мин.

   Фильм об истории Православия на Камчатке.